Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Competitividad de las organizaciones productoras de cacao (Theobroma cacao l) en el sureste de Nicaragua

Norman Javier Saballos, Carlos Manuel Amador, Wilson Antonio Calero Borge

  • español

    Se identificó los factores relacionados a la competitividad de las organizaciones de productores que comercializaron cacao durante el 2014, en la región sureste de Nicaragua. Para identificar los factores relacionados a la competitividad, se estudiaron a través de la “Cadena de Valor” cada una de las actividades primarias y de apoyo, así los indicadores de la competitividad; la productividad, calidad del producto, costos, cuota de mercado, permanencia en el mercado y la rentabilidad. El estudio se realizó mediante encuestas a representantes de siete organizaciones.

  • English

    The factors related to the competitiveness of the producer organizations that commercialized cacao during 2014 were identified in the southeastern region of Nicaragua. To identify the factors related to competitiveness, each of the primary and support activities were studied through the "Value Chain", as well as the indicators of competitiveness, productivity, product quality, costs, market share, market permanence and profitability. The study was conducted through surveys of representatives of seven organizations.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus