Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Actitud y confianza de los españoles ante la alimentación

    1. [1] Universidad de Oviedo

      Universidad de Oviedo

      Oviedo, España

  • Localización: Panorama social, ISSN 1699-6852, Nº. 19, 2014 (Ejemplar dedicado a: Comida y alimentación: hábitos, derechos y salud), págs. 91-106
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La complejidad de la cadena alimentaria ha traído como consecuencia la aparición de nuevos riesgos, de tal forma que la confianza del consumidor se ha visto alterada de manera más o menos cíclica por los acontecimientos de contaminación que se han ido produciendo a nivel global. Este artículo trata sobre la confianza de la población española en temas de seguridad y riesgo alimentario, sus actitudes hacia los diferentes agentes implicados en la cadena agroalimentaria, y su posible intervención en determinadas formas de acción social relacionadas con la alimentación. Para examinar estas cuestiones se ha utilizado la Encuesta de Hábitos Alimentarios, Seguridad e Innovación Alimentaria (2012). Los resultados sugieren que el entorno alimentario de España ofrece garantías a los ciudadanos a la hora de realizar sus compras. Pese a no participar activamente en la discusión de cuestiones relativas al consumo, los españoles muestran interés ante los problemas derivados de la seguridad alimentaria.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno