Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Practicum de nutrición clínica en el Grado de NHD: Seguimiento y comparación de la calidad

  • Autores: Aurora Norte Navarro, José Miguel Martínez Sanz, Isabel Sospedra López, Ana Gutiérrez Hervás, Gemma Tendero Ozores, José Antonio Hurtado Sánchez
  • Localización: Memorias del Programa de Redes-I3CE de calidad, innovación e investigación en docencia universitaria: Convocatoria 2016-17 / coord. por Jordi M. Antolí Martínez, Asunción Lledó Carreres, Neus Pellín Buades; Rosabel Roig Vila (dir.), 2017, ISBN 978-84-697-6536-4, págs. 1309-1318
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Desde hace tres cursos los alumnos matriculados en la asignatura Prácticum Nutrición Clínica (PNC) han valorado los centros de prácticas ofertados. El PNC consistente en la realización de prácticas en centros clínicos. La evaluación del Prácticum es esencial para conocer debilidades y fortalezas de cada centro. Los principales objetivos son evaluar la calidad de los centros ofertados en el curso 2016/2017, compararlos con los cursos anteriores y detectar los puntos fuertes y débiles. Los alumnos rellenaron un cuestionario con 30 ítems al finalizar el periodo de prácticas (n=86). En este curso ha aumentado en 7 la oferta de centros tutorizados por nutricionistas, así como la participación en la valoración por parte del alumnado, alcanzando el 99%. El grado de satisfacción general del alumnado es de 7,4 sobre 10, en cursos anteriores los valores fueron 7,7 y 6,3. La satisfacción tanto con los tutores de los centros como de la universidad ha aumentado, así como con las instalaciones y acceso a historias clínicas. Las mejoras observadas pueden deberse a la presencia de nutricionistas en los nuevos centros ofertados, que suponen un apoyo para el estudiante. De estos resultados se desprende la necesidad de incorporar nutricionistas en los centros sanitarios.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno