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Cómo reforzar la alimentación del lechón lactante

  • Autores: Leticia Pérez Ciria, Giuseppe Carcò, Stefan Schiavon, María Ángeles Latorre Górriz
  • Localización: Suis, ISSN 1699-7867, Nº. 141, 2017, págs. 8-14
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La lactancia siempre ha representado una fase delicada para los lechones. Por un lado, estos animales deben hacer frente a un fuerte estrés causado por la competencia por la alimentación, que puede mermar el crecimiento e incluso provocar la muerte. Este problema es especialmente importante en el caso de las camadas de cerdas hiperprolíficas. Por otro lado, el destete supone un cambio muy brusco de alimentación para el animal; de la leche materna a un pienso sólido constituido por ingredientes principalmente de origen vegetal. Sin embargo, el conocimiento sobre las prácticas para mejorar la eficiencia alimentaria de los lechones lactantes todavía es algo limitado. Aquí se presentan las principales estrategias utilizadas en la nutrición de los lechones durante la lactación y se resumen los efectos que estas prácticas tienen en su crecimiento y salud.


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