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Propiedades antimicrobianas y antioxidantes de Jamaica.

    1. [1] Universidad Autónoma de Nayarit

      Universidad Autónoma de Nayarit

      México

    2. [2] Universidad Juárez Autónoma de Tabasco

      Universidad Juárez Autónoma de Tabasco

      México

  • Localización: Acta Agrícola y Pecuaria, ISSN 2448-7090, ISSN-e 2395-874X, Vol. 3, Nº. 3, 2017, págs. 61-69
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Antimicrobial and antioxidant properties of roselle calyces
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Actualmente el consumidor exige que los alimentos de origen animal sean inocuos y orgánicos. Por lo cual, la industria cárnica se ha enfrentado a la necesidad de buscar aditivos naturales que coadyuven a la prolongación de la vida de anaquel de sus productos. Diversos estudios proporcionan evidencias sobre la actividad antibacteriana y antioxidante de los extractos acuosos de los cálices de jamaica (Hibiscus sabdariffa L.). En consecuencia, estos podrían ser eficaces para prolongar la vida de anaquel de productos cárnicos.

    • English

      Currently the consumer demands that food of animal origin be safe, organic and economical. Therefore, the meat industry has faced the need to look for natural additives that contribute to the prolongation of the shelf life of its products. The objective of the present review is to present the antimicrobial and antioxidant properties of roselle calyces (Hibiscus sabdariffa) as an ingredient with potential to extend the shelf life of meat and its products, as well as the factors that influence shelf life.


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