Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Análisis de los ácidos grasos y de los esteroles de los aceites de cuatro especies de Brassica

    1. [1] Universidad de Sevilla

      Universidad de Sevilla

      Sevilla, España

    2. [2] Instituto de la Grasa

      Instituto de la Grasa

      Sevilla, España

  • Localización: Lagascalia, ISSN 0210-7708, Vol. 16, Nº 1, 1990, págs. 95-104
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se estudian los ácidos grasos de los triglicéridos y los esteroles libres de los aceites de las semillas de Brassica tournefortii Gouan, B. fruticulosa Cyr., B. oxyrrhina (Cos-son) Cosson y B. barrelieri (L.) Janka en un total de 18 poblaciones, realizándose un análisis multivariante con los resultados obtenidos. Se hace una representación en el espacio según los tres primeros componentes principales. Los resultados obtenidos apoyan los límites taxonómicos existentes actualmente, diferenciándose en el análisis multivariante cuatro grupos bien definidos que se corresponden con las cuatro especies estudiadas.

    • English

      A study of the fatty acids of the triglycerides and the free sterols of the oil of Brassica tournefartii Gouan, B. fruticulosa Cyr., B. oxyrrhina (Cosson) Cosson y B. barrelieri (L.) janka in 18 populations has been carried out. With the results obtained a multivariant analysis was designed and a spatial representation was drawn according to the first three principal axes. The results support the existing taxonomic limits, appearing in the multivariant analysis four well defined groups which correspond to the four species studied.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno