Berlin, Stadt, Alemania
El currículo de geografía es uno de los campos menos investigados en la enseñanza de dicha materia. El presente artículo hace una breve descripción de la arquitectura curricular, los objetivos, los contenidos, las filosofías, las epistemologías y los principales factores que influencian la geografía escolar en Alemania y Rumanía, con el objetivo de preparar un marco analítico que sirva para realizar estudios comparativos futuros sobre el currículo de geografía en diferentes países del mundo. Las conclusiones de este estudio muestran que, aunque cada currículo es único, hay un gran número de similitudes en la manera de concebir la geografía escolar, las cuales pueden servir de punto de partida y facilitar la comparación.
El currículum de geografia és un dels camps menys investigats en l’ensenyament d’aquesta matèria. El present article ofereix una descripció breu de l’arquitectura curricular, els objectius, els continguts, les filosofies, les epistemologies i els factors principals que influeixen en la geografia escolar a Alemanya i a Romania, amb l’objectiu de preparar un marc analític que serveixi per realitzar estudis comparatius futurs sobre el currículum de geografia a diferents països del món. Les conclusions d’aquest estudi mostren que, tot i que cada currículum és únic, hi ha un gran nombre de similituds en la manera com es concep la geografia escolar, les quals poden servir de punt de partida i facilitar la comparació.
Geography curricula is one of the least researched fields in geography education. This paper offers a brief description of the curricular architecture, aims, content, philosophies, epistemologies, and main factors influencing school geographies in Germany and Romania to prepare the development of analytical tools for future comparative studies. The conclusions of this study show that despite the uniqueness of every national or regional setting, there is a considerable number of similarities in how geography is conceived as a school subject, which can be the starting point to facilitate comparison.
Le programme de géographie est l’un des sujets les moins étudiés dans l’enseignement de la géographie. Cet article fait une brève description de l’architecture du curriculum, des objectifs, des contenus, des philosophies, des épistémologies et des facteurs principaux qui influencent la géographie scolaire en Allemagne et en Roumanie, dans le but de préparer un cadre d’analyse pour servir à de futures études comparatives du curriculum en géographie dans différents pays du monde. Les résultats de cette étude montrent que bien que chaque programme soit unique, il y a un grand nombre de similitudes dans la façon dont la géographie scolaire est conçue, qui peuvent servir de point de départ et faciliter des comparaisons.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados