Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Tópicos del manejo poscosecha del fruto de guanábana (Annona muricata L.)

    1. [1] Universidad Autónoma de Nayarit

      Universidad Autónoma de Nayarit

      México

    2. [2] Universidad Autónoma del Estado de Morelos

      Universidad Autónoma del Estado de Morelos

      México

  • Localización: Revista mexicana de ciencias agrícolas, ISSN 2007-0934, ISSN-e 2007-9230, Vol. 8, Nº. 5, 2017, págs. 1155-1167
  • Idioma: varios idiomas
  • Títulos paralelos:
    • Topics of postharvest handling of soursop fruit (Annona muricata L.)
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Postharvest system of the soursop fruits (Annona muricata L.) is not yet fully developed, so there are several problems during fruit handling. Accelerated softening during postharvest storage, and its commercialization is a constant and very important problem. Soursop fruits are of climacteric type, characterized by its high respiration rate and ethylene production, coupled with a high enzymatic activity and its sensitivity to cold.Long storage periods are not yet possible, mainly due to the high susceptibility to cold damage.

      Scientific information on this subject is still limited and dispersed and although research has been carried out on this subject, it has been insufficient.This paper compiles the most important researches, especially about fruit generalities, respiration, ethylene production, maturation changes, enzymatic activity and postharvest storage techniques to extend the shelf life of the fruit.

    • Multiple

      El sistema poscosecha de los frutos de guanábana (Annona muricata L.) aún no está desarrollado completamente, por lo que existen diversos problemas durante el manejo de los frutos. El ablandamiento acelerado, durante el almacenamiento postcosecha, y su comercialización es un problema constante y de suma importancia. Los frutos de guanábana son del tipo climatérico, caracterizándose por su alta tasa de respiración y producción de etileno, aunado a una actividad enzimática alta y su sensibilidad al frío.

      Los periodos prolongados de almacenamiento aun no son posibles, debido principalmente a la alta susceptibilidad al daño por frio. La información científica al respecto es aun limitada y dispersa y aunque se ha realizado investigación al respecto, ésta ha sido insuficiente. En este documento se hace una recopilación de las investigaciones más importantes, especialmente en las generalidades del fruto, la respiración, producción de etileno, cambios de maduración, actividad enzimática y técnicas de almacenamiento postcosecha para extender la vida de anaquel del fruto.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno