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Effect of interactions between starch and chitosan on waxy maize starch physicochemical and digestion properties

    1. [1] Charles Sturt University

      Charles Sturt University

      Australia

    2. [2] Tianjin University of Science & Technology
  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 15, Nº. 3, 2017, págs. 327-335
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Efecto de las interacciones entre el almidón y el chitosán en las propiedades fisicoquímicas y digestivas del almidón de maíz ceroso
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se investigaron las propiedades fisicoquímicas y digestivas del almidón modificado con chitosán preparado mediante tratamiento de calor seco. El agregado de gránulos de almidón ocurrió después de la adición de chitosán y esta tendencia mejoró con el aumento en la concentración de chitosán. El tamaño de las partículas de almidón modificado con chitosán fue alrededor de 6 veces mayor que aquel de los gránulos de almidón nativos. Se confirmaron las interacciones entre los grupos hidroxilo del almidón y los grupos amino del chitosán mediante el análisis espectroscópico de infrarrojos de transformada de Fourier. La desaparición de la canalización en el perfil del analizador de viscosidad (RVA) indicó que la reticulación produjo un aumento en la resistencia al corte del almidón. La reticulación entre el almidón y el chitosán también redujo el ritmo digestivo del almidón en comparación con la muestra control (p < 0,001). Esta reducción fue posteriormente mejorada con un aumento en la concentración de chitosán. Además, la adición de chitosán alteró la cinética digestiva del almidón de una a dos fases, implicando que la modificación con chitosán comportó cambios en la estructura y comportamiento digestivo del almidón.

    • English

      Physicochemical and digestion properties of chitosan modified starch prepared by dry heat treatment were investigated. Starch granule aggregation occurred following the addition of chitosan and this trend was enhanced with increasing chitosan concentration. The size of chitosan modified starch particles was about six times of that of the native starch granules. Interactions between the hydroxyl groups of starch and the amino groups of chitosan was confirmed by Fourier transform infrared spectroscopy analysis. The disappearance of the trough in the Rapid Visco Analyzer profile indicated that the cross-links increased the starch shear resistance. The cross-links between starch and chitosan also reduced starch digestion rate compared to the control (p < 0.001), and this reduction was further enhanced with an increasing chitosan concentration. Additionally, the addition of chitosan altered starch digestion kinetics from one phase to two phases, implying that chitosan modification changed both starch structure and its digestion behaviors.


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