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Riesgos asociados al consumo de medicamentos y alimentos

    1. [1] Universidad de Granada

      Universidad de Granada

      Granada, España

  • Localización: Actualidad del derecho sanitario, ISSN 1136-6869, Nº. 248, 2017, págs. 555-560
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El 11 y 12 de mayo de 2017 se celebraron, en la Sala de Conferencias de la Facultad de Derecho de la Universidad de Granada, las ‘I Jornadas internacionales sobre riesgos asociados al consumo de medicamentos y alimentos’, organizadas por el Proyecto DER 2013‐48665‐P "Evaluación y gestión de riesgos en el campo de los medicamentos y alimentos: farmacovigilancia y seguridad alimentaria", en colaboración con el Departamento de Derecho Administrativo de la Universidad de Granada y la propia Facultad de Derecho de la Universidad de Granada. Los autores realizan la crónica de este encuentro, en el que participaron destacados especialistas en las distintas materias objeto de debate y análisis.

      LasJornadas, dirigidas por Mª Asunción Torres López, Catedrática de Derecho Administrativo de la Universidad de Granada, y coordinadas por Francisco Miguel Bombillar Sáenz, Profesor Contratado Doctor de Derecho Administrativo de la Universidad de Granada, han abordado la intervención pública sobre los riesgos asociados al consumo de medicamentos y alimentos, el régimen jurídico de la farmacovigilancia, la seguridad alimentaria y la publicidad de medicamentos y alimentos, los límites ético‐legales a la investigación biomédica, el papel de los comités de ética de la investigación o los diferentes aspectos clínicos, económicos y jurídicos que se anudan a los medicamentos biosimilares.


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