Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Ácido docosahexaenoico: ¿Un ácido graso omega-3 esencial?

  • Autores: A. García Gabarra, Jaime Dalmau Serra
  • Localización: Acta pediátrica española, ISSN 0001-6640, Vol. 74, Nº. 3-4, 2016, págs. 101-106
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Docosahexaenoic acid: an essential omega-3 fatty acid?
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      El papel del ácido docosahexaenoico (DHA) ha sido ignorado durante muchos años. En los últimos 20 años se le ha prestado progresivamente mayor atención, hasta el punto de poderse considerar como esencial en el lactante y en determinadas patologías, al resultar poco eficiente su conversión a partir de sus precursores omega-3 (ácidos alfa-linolénico y eicosapentaenoico). Este artículo analiza la evolución en el tiempo de las ingestas de DHA recomendadas por los organismos internacionales en diversas edades, las cantidades de DHA en alimentos para lactantes fijadas por la legislación de la Unión Europea (UE), y las autorizaciones en la UE de declaraciones nutricionales y también sobre propiedades saludables en el cerebro y la visión.

    • English

      The role of docosahexaenoic acid (DHA) has been ignored during many years. In the last 20 years more attention to it has progressively been given, to the extent that it could be considered as essential in the infant and in certain pathologies, because its conversion from its omega-3 precursors (alpha-linolenic and eicosapentaenoic acids) is poorly efficient. The present article analyses the evolution along the years of DHA intakes recommended by international institutions for different ages, DHA amounts in infant foods established by the EU law, and authorizations in the EU on nutritional claims and also health claims related to brain and vision.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno