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Characterization, antioxidant activities and hepatoprotective effects of polysaccharides from pre-pressing separation Fuji apple peel

    1. [1] Shaanxi Normal University

      Shaanxi Normal University

      China

  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 15, Nº. 2, 2017, págs. 307-319
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Caracterización, actividad antioxidante y efectos hepatoprotectores de polisacáridos de la separación de la pela de manzana Fuji previamente prensada
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En este estudio se investigaron la caracterización, la actividad antioxidante y los efectos hepatoprotectores de los polisacáridos de la separación del orujo de pela de manzana (Fuji) previamente prensado. La cromatografía de permeación en gel indicó que los polisacáridos de la pela de manzana (APP) eran un tipo de heteropolisacáridos compuestos de tres fracciones con polaridad homogénea. Los dos análisis GC-MS y HPLC mostraron que la arabinosa, la galactosa y el ácido galacturónico fueron los principales monosacáridos en APP. Se caracterizó la actividad antioxidante in vitro de APP. Además, la administración de APP (450 mg/kg bw) en ratones disminuyó significativamente las elevaciones inducidas con CCl4 de la alanina aminotransferasa sérica, el aspartato aminotransferasa, la actividad lactato deshidrogenasa y el nivel hepático de malondialdehído, además inhibió la disminución de la actividad de superóxido dismutasa y glutatión peroxidasa causada por CCl4. Posteriormente la observación histopatológica confirmó que APP podría proteger los tejidos del hígado de la alternación histológica inducida con Cl4. Estos hallazgos indican que APP tiene potencial antioxidante y hepatoprotector, además proporciona una base científica para una utilización integral de la separación de orujo de pela de manzana previamente prensado.

    • English

      Characterization, antioxidant activities and hepatoprotective effects of polysaccharides from pre-pressing separation apple (Fuji) peel pomace were investigated in this study. Gel permeation chromatography indicated that apple peel polysaccharides (APPs) were a kind of heteropolysaccharides composed of three fractions with homogenous polarity. Both GC–MS and HPLC analysis showed that arabinose, galactose and galacturonic acid were the main monosaccharides in APP. In vitro antioxidant activities of APP were characterized. Furthermore, administration of APP (450 mg/kg bw) in mice significantly decreased the CCl4-induced elevations of serum alanine aminotransferase, asparate aminotransferase and lactic dehydrogenase activities, and hepatic malondialdehyde level and inhibited the decreases in superoxide dismutase and glutathione peroxidase activities caused by CCl4. Histopathological observation further confirmed that APP could protect the liver tissues from CCl4-induced histological alternation. These findings indicate that APP has the antioxidant and hepatoprotective potentials and provide a scientific basis for comprehensive utilization of pre-pressing separation apple peel pomace.


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