Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Sustainable supply-chain: evolution of the quality characteristics of strawberries stored in green film packaging

    1. [1] University of Turin

      University of Turin

      Torino, Italia

  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 15, Nº. 2, 2017, págs. 211-219
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Cadena de producción sostenible: evolución de las características cualitativas de las fresas almacenadas mediante envasado con plástico film ecológico
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La utilización de materiales ecológicos en el envasado puede ofrecer la elección de frutas frescas a los consumidores. El objetivo de este estudio fue evaluar el grado de sostenibilidad de los plásticos film para envasar en su utilización en el envasado con atmosfera modificada en el proceso de almacenamiento de las fresas (cv. Portola) durante 7 días a 1±1°C, seguido de 2 días adicionales a 20±1°C. Se utilizaron un plástico film comercial macroperforado de polipropileno (control) y tres plásticos film no comerciales biodegradables y aptos para abono (prototipos, Novamont, Novara, Italia) (film 1, film 2 y film 3). La mejor composición de gases se obtuvo con el film 1, con el cual se consiguió rápidamente un estado estable y ese equilibrio se mantuvo hasta 5 días, con una composición de 17,60-18,50% de O2 y 5,30-5,60% de CO2. La evaluación sensorial del film 1 también obtuvo el mejor rendimiento con las mejores puntuaciones en términos de condensación, sabor, comerciabilidad y rojez de los frutos durante el almacenamiento en estanterías (a 20±1°C).

    • English

      The use of green materials in the packaging can drive the choice of fresh fruits by the consumers. The objective of this study was to evaluate the suitability of green wrapping films for use in passive modified atmosphere packaging for the storage of strawberries (cv. Portola) for 7 days at 1 ± 1°C followed by an additional 2 days at 20 ± 1°C. One commercial polypropylene macro-perforated film (control) and three non-commercial biodegradable and compostable films (prototypes, Novamont, Novara, Italy) (films 1, 2 and 3) were used. The best headspace gas composition was obtained with film 1; a steady state was rapidly reached and this equilibrium was maintained for up to 5 days, with a composition of 17.60–18.50% O2 and 5.30–5.60% CO2. The sensorial evaluation of film 1 also yielded the best scores in terms of condensation, taste, marketability and redness of the fruits during shelf storage (at 20 ± 1°C).


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno