Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Grupos explotadores de franquicias: el potencial de la diversidad

  • Autores: Roberto C. Loeda
  • Localización: Alimarket: Hoteles y Restauración: Hostelmarket, ISSN 1575-2453, Nº. 197 (Noviembre), 2016, págs. 62-79
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La franquicia se ha consolidado como la principal herramienta de desarrollo de la restauración organizada. Un sistema versátil que integra compañías con diversidad de recursos, estructura y objetivos. Desde el empresario individual que vive de su único negocio a grandes grupos, con posibilidad de abrir y operar decenas o cientos de establecimientos. Algunos de ellos, incluso, se han servido de su capacidad para firmar acuerdos de exclusividad con grandes marcas internacionales, operando como masterfranquiciados o franquiciados exclusivos. En conjunto, e independientemente de la tipología del operador, los locales en franquicia suponen más de la mitad del parque registrado por la restauración organizada y su cuota se amplía año a año.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno