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Efecto del ácido benzoico en la capacidad antioxidante de germinados de trigo

    1. [1] Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro

      Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro

      México

    2. [2] Instituto Nacional de Investigaciones Forestales Agrícolas y Pecuarias

      Instituto Nacional de Investigaciones Forestales Agrícolas y Pecuarias

      México

    3. [3] Universidad Politécnica de Gómez Palacio. Durango. México
    4. [4] Instituto Tecnológico de Torreón. Cohauila. México
  • Localización: Revista mexicana de ciencias agrícolas, ISSN 2007-0934, ISSN-e 2007-9230, Nº. Extra 17, 2016, págs. 3397-3404
  • Idioma: varios idiomas
  • Títulos paralelos:
    • Benzoic acid effect in the antioxidant capacity of wheat sprouts
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      The benzoic acid is found naturally in plants play important roles in metabolism. The aim of this study was to evaluate the effect of benzoic acid in the percentage of dry matter, total soluble solids, phenolic compounds, total flavonoids and total antioxidant capacity of wheat sprouts. A design was completely randomized and the treatments were the application of 0, 10-2, 10-3 , 10-4 and 10-5 M of benzoic acid. The results show that the application of benzoic acid in concentration 10-2 increased significantly (p≤ 0.05) synthesis of all the variables under study. Compared to control, phenolics, total flavonoids and antioxidant capacity were increased 188%, 252% and 125%, respectively. Therefore, the application of benzoic acid is an alternative for increasing the nutritional and nutraceutical quality germinated wheat.

    • Multiple

      El ácido benzoico se encuentra de forma natural en las plantas desempeñando importantes funciones en el metabolismo. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto del ácido benzoico en el porcentaje de materia seca, sólidos solubles totales, compuestos fenólicos, flavonoides totales y la capacidad antioxidante total de germinados de trigo. Se utilizó un diseño completamente al azar y los tratamientos fueron la aplicación de 0, 10-2, 10-3, 10-4 y 10-5 M de ácido benzoico.

      Los resultados muestran que la aplicación de ácido benzoico en concentración de 10-2 incrementó de manera significativa (p≤ 0.05) la síntesis de las variables. En comparación con el control, los compuestos fenólicos, flavonoides totales, así como la capacidad antioxidante incrementaron en 188%, 252% y 125%, respectivamente. Por lo tanto, la aplicación de ácido benzoico es una alternativa para incrementar la calidad nutritiva y nutracéutica de germinados de trigo.


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