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Resumen de Polymerization of phenolic compounds by polyphenol oxidase from bell pepper with increase in their antioxidant capacity

M.L. Sánchez Mundo, V.M. Escobedo Crisantes, S. Mendoza Arvizu, M. E. Jaramillo-Flores

  • español

    Los frutos de chile (Capsicum annum) son ricos en flavonoides, los cuales poseen una gran capacidad antioxidante. La polifenoloxidasa (PFO) de Capsicum annum fue parcialmente purificada para polimerizar compuestos fenólicos. Los diámetros hidrodinámicos de los productos resultantes fueron analizados mediante el análisis dispersión dinámica de luz y su relación con la capacidad antioxidante. La PFO catalizó la polimerización de los compuestos fenólicos libres formando agregados de 1500 nm con mayor capacidad antioxidante que sus monómeros. Se identificó una mayor polimerización con epicatequina formando agregados de 5000 nm con una capacidad antioxidante superior al monómero de epicatequina. Los agregados de ácido ferúlico presentaron una capacidad antioxidante 15 veces mayor comparada con su monómero. La quercetina fue la menos polimerizada pero aún con valores de capacidad antioxidante mayores al monómero.

  • English

    Bell pepper (Capsicum annum) fruits are rich in flavonoids, which have high antioxidant capacity. Polyphenol oxidase (PPO) from bell pepper fruit was partially purified and used to polymerize phenolic compounds. Hydrodynamic diameters of the resulting products were analyzed with dynamic light scattering, and their relation to antioxidant capacity studied. Bell pepper PPO catalyzed polymerization of free phenolic compounds, producing 1500 nm aggregates with antioxidant capacity greater than the corresponding monomers. Polymerization was greatest using epicatechin, forming 5000 nm aggregates with antioxidant capacity higher than the monomer. The aggregates produced from ferulic acid exhibited 15 times more antioxidant capacity than the monomer. Quercetin was the least polymerized, but its aggregates still had antioxidant capacity higher than its monomer.


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