Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Relationship between hours spent on the Internet and Web 2.0 in Higher Education

Ángel Boza Carreño, Sara Conde Vélez

  • español

    El presente artículo analiza la relación existente entre el número de horas diarias que el alumnado universitario dedica a internet y la actitud, formación, uso, impacto, percepción de dificultades de la integración de la web 2.0, así como el conocimiento y uso de herramientas de la web 2.0 en educación universitaria. Para ello hemos usado una escala tipo Likert aplicada a una muestra de 403 alumnos de la Universidad de Huelva. Para contrastar la hipótesis realizamos una ANOVA de un factor con comparaciones post hoc. Los resultados obtenidos permiten confirmar parcialmente la hipótesis general. Las diferencias mayores se observan en los factores de impacto y uso de herramientas de la web 2.0, mientras que las diferencias menores se observan en los factores de actitud, formación, dificultades y conocimiento de herramientas de la web 2.0.

  • English

    This article analyses the relationship between the number of hours spent by university students on the Internet and their attitude, training, use, impact and perception of difficulties in Web 2.0 integration, as well as their knowledge and use of Web 2.0 tools in Higher Education. To this end, we used a Likert scale applied to a sample of 403 students from the University of Huelva (UHU), Spain. To test the hypothesis, we conducted a one-way ANOVA with post hoc comparisons. The results obtained partially confirmed the general hypothesis. The greatest differences were found in the factors of impact and use of Web 2.0 tools, whereas the least differences were found in the factors of attitude, training, difficulties and knowledge of Web 2.0 tools.

  • català

    Aquest article analitza la relació existent entre el nombre d’hores diàries que l’alumnat universitari dedica a internet i l’actitud, formació, ús, impacte, percepció de dificultats de la integració de la web 2.0, així com el coneixement i ús d’eines de la web 2.0 en ensenyament universitari. Per fer-ho hem utilitzat una escala de tipus Likert aplicada a una mostra de 403 alumnes de la Universitat de Huelva. Per contrastar la hipòtesi vam fer una ANOVA d’un factor amb comparacions post hoc. Els resultats obtinguts permeten confirmar parcialment la hipòtesi general. Les diferències més grans s’observen en els factors d’impacte i ús de les eines de la web 2.0, mentre que les diferències menors s’observen en els factors d’actitud, formació, dificultats i coneixement d’eines de la web 2.0.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus