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Influence of preharvest treatments to reduce the seasonality of persimmon production on color, texture and antioxidant properties during storage

    1. [1] Universidad Politécnica de Valencia

      Universidad Politécnica de Valencia

      Valencia, España

  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 14, Nº. 2, 2016, págs. 333-339
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Influencia de los tratamientos precosecha para reducir la estacionalidad de la producción de caqui en el color, la textura y las propiedades antioxidantes durante el almacenamiento
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La producción de caqui ha aumentado considerablemente gracias a las técnicas para eliminar la astringencia manteniendo su consistencia firme. Actualmente, las cooperativas buscan aumentar su periodo comercial. Por ello, el objetivo de este estudio fue analizar el efecto de los tratamientos precosecha (PBZ y etefón para acelerar la maduración y GA3 para retrasarla) en el tamaño del caqui, su composición, color (CI), textura y propiedades antioxidantes durante 11 días de almacenamiento postcosecha a 4ºC. Los resultados mostraron que el tamaño de los frutos sometidos a tratamientos precosecha fue más pequeño. Además, el CI de la zona apical fue mayor en las muestras con maduración convencional al principio del almacenamiento. Los frutos tratados al inicio del almacenamiento registraron mejores propiedades antioxidantes. Finalmente, la evolución de los antioxidantes se ajustó a un modelo de primer orden para predecir su degradación cinética dependiendo del periodo de recolección del caqui.

    • English

      Persimmon production has increased considerably, thanks to techniques for removing astringency whilst maintaining the strong consistency. Currently, the needs of cooperatives are focused on increasing the commercial period. Thus, the aim of this study was to analyze the effect of preharvest treatments (paclobutrazol (PBZ) and Ethephon to accelerate ripening and GA3 to delay it) on persimmon size, composition, color index (CI), texture and antioxidant properties over 11 days of postharvest storage at 4ºC. The results showed that the size of fruits subjected to preharvest treatment was smaller than in untreated fruit. Moreover, CI of the apical zone was higher in samples of standard ripening throughout the first few days of storage. It is also noteworthy that the treated fruits at the beginning of storage reported greater antioxidant properties. Finally, the evolution of the antioxidants has been fitted with a first-order model to predict their kinetic degradation depending on the persimmon harvest period.


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