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Ready-to-eat products elaborated with mechanically separated fish meat from waste processing: challenges and chemical quality

    1. [1] Universidade Federal Fluminense

      Universidade Federal Fluminense

      Brasil

  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 14, Nº. 2, 2016, págs. 227-238
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Alimentos listos para comer elaborados con carne de pescado mecànicamente separada de residuos de procesado: retos y calidad química
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Tanto la demanda mundial de pescado como la producción de la acuicultura ha aumentado en los últimos años. Sin embargo, una gran cantidad de la producción de pescado se destina a la alimentación animal. El pescado representa una rica fuente de nutrientes necesarios para una buena salud, pero es altamente perecedero. Esta revisión contiene descripciones de la pertinencia de la utilización de carne de pescado separada mecánicamente, que son considerados residuos de producción, para la fabricación de productos semi-listos y listo para consumo humano y una evaluación de su estabilidad química. Actualmente, los consumidores desean alimentos no tradicionales y sin riesgo para su salud. Por lo tanto, el desarrollo de alimentos innovadores y saludables ha sido un desafío, debido principalmente a la escasez de conocimiento y transferencia de tecnología a la industria.

    • English

      Both the worldwide demand for fish and aquaculture production have increased. Nevertheless, an extensive amount of fish production is destined for animal feed. Fish represents a rich source of nutrients necessary for good health, but it is highly perishable. This review contains descriptions of the relevance of the use of mechanically separated fish meat, which is considered a waste processing, for the manufacturing of semi- and ready-to-eat (RTE) products for human consumption and an evaluation of their chemical stability. Currently, consumers request nontraditional foods without risk to their health. Therefore, the development of innovative and healthy foods has been a challenge, mainly due to lack of knowledge and technology transfer to the industry.


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