Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El sector lácteo en la Provincia de Lugo: un estudio empírico

  • Autores: Alberto Gayo López, Paula Vázquez Rodríguez, Ruth Mª Rodríguez Ferreiros, Angeles López Cabarcos
  • Localización: Novos desafios na Gestão, Innovação ou renovação?: XII Jornadas Luso-Espanholas de gestão científica, Vol. 4, 2002 (Marketing), ISBN 972-9209-87-1, págs. 526-535
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El sector lácteo es, desde hace muchos años, el principal generador de riqueza dentro del sector agrario en Galicia, entrelazándose con otros sectores y generando empleo en la sociedad.

      Cuotas lácteas, supertasa, variabilidad en los precios, crisis sanitaria, problemas de estructura a los que se ve sometido, y un largo etcétera ocasionan una inestabilidad en el sector que se debe tener muy presente.

      Las entidades financieras juegan un papel importante en nuestro sector porque forman parte activa y constituyen uno de los pilares básicos para su supervivencia y progreso.

      Como parte de esta sociedad, nos sentimos en la obligación de profundizar en el estudio del sector lácteo, con la humilde pretensión de potenciar su mejora.

      Así, el presente trabajo intenta aproximarse a sus problemas y oportunidades indagando en las necesidades, en las carencias financieras y en el perfil general del ganadero productor de leche en la provincia de Lugo.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno