Badajoz, España
Cordoba, España
La gastronomía típica se está afirmando cada vez más como un patrimonio fundamental para el desarrollo turístico. Conocer y degustar la cocina local se considera una experiencia cultural y sensorial. En la gastronomía se identifica un vehículo de la identidad y la autenticidad de un territorio. Extremadura puede contar con una gastronomía variada, con productos de calidad elaborados con técnicas tradicionales. Todo ello, unido a la creciente sensibilidad de los turistas modernos hacia los patrimonios alimentarios, justifica la necesidad de reconocer una mayor importancia a este recurso. El objetivo del artículo es presentar el cuadro actual del desarrollo del turismo gastronómico en la región. Como principal resultado del estudio se propone un análisis DAFO acerca de la gastronomía extremeña.
The typical local cuisine is claiming more and more importance as a key asset for tourist destination development. Knowing and tasting the local cuisine is considered a cultural and sensory experience. Gastronomy is identified as a vehicle of identity and authenticity of a territory. Extremadura can have a varied cuisine, with quality products elaborated with traditional techniques. All this, together with the growing sensitivity of the modern tourists towards food, justifies the need to recognize a greater attention to this resource. The aim of this paper is to present the current picture of gastronomic tourism development in the region. The main result of the study proposes a SWOT analysis about the gastronomic tourism of Extremadura.
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