Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Control de Listeria monocytogenes en la industria: el problema de la persistencia ambiental y su relación con la resistencia a desinfectantes

    1. [1] Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria

      Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria

      Madrid, España

    2. [2] Instituto de Salud Carlos III

      Instituto de Salud Carlos III

      Madrid, España

  • Localización: Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 243 (Enero-febrero 2016), 2016, págs. 48-56
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En este artículo se revisan los mecanismos que facilitan la supervivencia de Listeria monocytogenes en el ambiente de las plantas de procesado de alimentos. La persistencia de determinadas cepas tras las tareas de limpieza y desinfección, indica que dicha persistencia debe estar relacionada con factores asociados a la supervivencia a dichos procesos, como la existencia de zonas de difícil acceso, la formación de biofilm y/o la resistencia a los desinfectantes.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno