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Resumen de Nutrient limits in diets for growing dairy goats

Andrés Luis Martínez Marín, M. Pérez Hernández, Luis Manuel Pérez Alba, Domingo Carrión Pardo, Antonio Gustavo Gómez Castro

  • español

    El objetivo del presente trabajo fue revisar el consumo de materia seca y las necesidades nutritivas de cabras lecheras de reposición estabuladas para establecer límites nutricionales aplicables a la formulación de dietas por programación lineal a mínimo coste. El diseño de dietas nutricionalmente adecuadas y económicas requiere que el nutricionista estime correctamente el consumo de materia seca y forraje y los aportes y las necesidades de nutrientes. La bibliografía revisada sugiere que el consumo total de materia seca de las cabras oscila entre los límites físico y fisiológico impuestos por la capacidad del tracto digestivo y las necesidades energéticas diarias. El efecto de llenado digestivo puede relacionarse con los carbohidratos estructurales de la dieta, mientras la saciedad metabólica se relaciona con la concentración energética de la dieta. El consumo mínimo de forraje necesario para mantener la salud ruminal es bajo, mientras que el consumo máximo de forraje está determinado probablemente por el contenido de fibra neutrodetergente de la dieta. Los aportes y las necesidades de energía y proteína calculadas según los dos sistemas de valoración más modernos son similares, por lo que es indistinto usar cualquiera de ambos para optimizar dietas. Las propuestas recientes para el cálculo de los aportes y las necesidades de calcio y fósforo ofrecen una mayor precisión.

  • English

    Dry matter intake and nutrient requirements of young growing dairy goats were reviewed in this paper to derive nutrient limits applicable for diet optimization through minimum cost linear programming. The diets offered to growing goats should be optimized from both nutritional and economic view. To get those objectives, the nutritionist has to estimate accurately forage and total dry matter intake, and the nutrient supply and requirements. The reviewed literature suggests that intake of young growing goats ranges between physical and physiological limits imposed by gut fill and energy requirements. The filling effect of the diet is related to its structural carbohydrate content, whereas the physiological satiety effect is related to diet metabolizable energy content. The minimum intake of forage required to keep rumen health is low, whereas maximum forage intake is probably related to the neutral detergent fibre content of the total diet. The energy and protein supply and requirements calculated according to the two most recent feed evaluation systems are similar, what makes no difference using any of both to optimize diets. Recent proposals to calculate calcium and phosphorus supply and requirements provide greater accuracy than the older ones.


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