Cordoba, España
Santiago, República Dominicana
Las nuevas motivaciones del turista hacen que cada vez busquen nuevos destinos y actividades, para así satisfacer sus necesidades. Esto hace que se conviertan en recursos turísticos determinadas actividades que hasta hace unos años era impensable que pudieran crear una corriente turística considerable. Es el caso del oleoturismo, una tipología turística con pocos años de existencia que poco a poco se va abriendo paso como una modalidad turística alternativa a los clásicos modelos turísticos. En el caso del oleoturismo confluyen una serie de elementos que si se conjugan de una forma correcta, puede dar lugar a una modalidad con unos flujos de turistas importantes.
Debido a la corta vida del oleoturismo, no existe una literatura muy extensa que verse acerca del aceite de oliva, si bien en este artículo se va a presentar el estado actual de toda la literatura científica que aborda al oleoturismo desde un punto de vista mundial. Haciendo hincapié en España ya que es un país de especial relevancia a la hora de producir aceite de oliva, y en especial en Andalucía, su región más prolífica en lo que a producción de aceite de oliva se refiere.
New tourist motivations increases their seek for new destinations and activities to meet their needs. This makes certain activities that until recently were unthinkable that they could create a substantial tourist flow become new tourism resources. This is the case of olive tourism, a tourist typology with only a few years of existence, slowly emerging as an alternative form of tourism to classical models. For the olive tourism there is a convergence of elements that if combined in the right way, it can lead to a form of tourism with some important tourist flows.
Due to the brief life of olive tourism, there is not an extensive literature about olive oil, still this article is to present the current state of the scientific literature dealing with the olive tourism from a worldview. Emphasizing Spain since it is a country of particular relevance in producing olive oil, especially in Andalusia, the region's most prolific when it comes to olive oil production is concerned.
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