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Resumen de Calidad de frutos de sandía polinizados artificialmente

Rolando Rueda Luna, Jenaro Reyes Matamoros, Ana Cristina Pérez González, María del Consuelo Flores Yáñez, Miriam Romero Hernández

  • El experimento se llevó a cabo en condiciones de invernadero durante el ciclo primavera - verano de 2011 en el municipio de Puebla, México, utilizando el cultivar diploide ‘Bandera’. Se aplicó una solución de CPPU (Sitofex) por inmersión a ovarios no polinizados en las dosis de 25, 50 y 100ppm y polinización manual. La evaluación de parámetros productivos, calidad de frutos y contenido de azúcares se realizó a los 55 días después de aplicar los tratamientos.

    El contenido de azúcares en frutos se determinó mediante HPLC (Varian Polaris - Pro Star 210 con columna tipo Hypersil APS-2, 250×4,6mm). Los resultados indican que los frutos de sandía tratados con 25ppm CPPU y polinización manual presentaron mejores parámetros productivos y la más alta concentración de glucosa y sacarosa


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