Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Calidad de frutos de sandía polinizados artificialmente

  • Autores: Rolando Rueda Luna, Jenaro Reyes Matamoros, Ana Cristina Pérez González, María del Consuelo Flores Yáñez, Miriam Romero Hernández
  • Localización: Interciencia: Revista de ciencia y tecnología de América, ISSN 0378-1844, Vol. 40, Nº. 12, 2015, págs. 866-868
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El experimento se llevó a cabo en condiciones de invernadero durante el ciclo primavera - verano de 2011 en el municipio de Puebla, México, utilizando el cultivar diploide ‘Bandera’. Se aplicó una solución de CPPU (Sitofex) por inmersión a ovarios no polinizados en las dosis de 25, 50 y 100ppm y polinización manual. La evaluación de parámetros productivos, calidad de frutos y contenido de azúcares se realizó a los 55 días después de aplicar los tratamientos.

      El contenido de azúcares en frutos se determinó mediante HPLC (Varian Polaris - Pro Star 210 con columna tipo Hypersil APS-2, 250×4,6mm). Los resultados indican que los frutos de sandía tratados con 25ppm CPPU y polinización manual presentaron mejores parámetros productivos y la más alta concentración de glucosa y sacarosa


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno