Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Hábitos alimentarios según rasgos de personalidad que afectan la adherencia al tratamiento de pacientes de la Clínica de Nutrición de la Universidad Hispanoamericana 2014

  • Autores: María Lourdes Chacón Bolaños, Catalina Capitán Jiménez
  • Localización: Revista Hispanoamericana de Ciencias de la Salud (RHCS), ISSN-e 2215-4256, Vol. 1, Nº. 2, 2015 (Ejemplar dedicado a: Julio-Diciembre 2015), págs. 101-106
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El objetivo de esta investigación fue identificar  los hábitos alimentarios de acuerdo a los rasgos de personalidad del cuestionario EPQ RS.   La muestra estuvo conformada por 40 pacientes femeninas mayores de edad asistentes a consulta nutricional en la Universidad Hispanoamericana durante el mes de junio del 2014 y sin previa educación nutricional. Para determinar los rasgos de personalidad se aplicó el cuestionario de EPQ RS y para evaluar los hábitos alimentarios se utilizó  el cuestionario de 37 preguntas diseñado por  Castro Rodríguez, Bellido Guerrero y Pertega Díaz en el 2010. Los análisis demostraron relaciones significativas entre personalidad con predominancia de rasgos de neurosis y consumo de azucar y entre personalidad con predominanicia de rasgos de extroversión y consumo de alcohol. 


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno