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Muestras comerciales de brandy y coñac: Alcoholes superiores y espectro de absorción ultravioleta

    1. [1] Instituto de Fermentaciones Industriales

      Instituto de Fermentaciones Industriales

      Madrid, España

    2. [2] Pedro Domeq, SA.
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 161 (Abril), 1985, págs. 89-100
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      Se han analizado, por cromatografía de gas y por métodos convencionales, muestras comerciales de brandy y de coñac. La determinación de algunos compuestos mayoritarios volátiles, procedentes del holanda, y las relaciones entre ellos, contribuyen en gran medida, de acuerdo con la literatura, a la definición de la calidad preparativa de estos productos.

      Por otro lado, y en relación con el envejecimiento en madera de roble, en este trabajo se hace una contribución complementaria, con los anteriores criterios de calidad, y con las aportaciones de otras técnicas analíticas, al realizar y recomendar la determinación de fenoles totales paralelamente al registro del espectro de absorción ultravioleta de la muestra analizada, como una indagación previa y rápida sobre el envejecimiento y terminación de estas bebidas.

    • English

      Study on commercial samples of brandy and cognac: higher alcohols and ultraviolet absorption spectra.

      Comercial samples of brandy and cognac have been analysed by gas chromatography and other conventional methods. The content of some volatile substances, coming from wine spirits, as well as the ratios among them are decisive factors involved in the quality evaluation processes of these products.

      At the same time it has been determined the content of phenols on samples as well as recorded their UV absorption spectra. From these data, closely related with the aging of brandy, might be detected the presence of those materials extracted from oakwood, specially phenolic ones and/or those ones added to these drinks.


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