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Estudio de la contaminación microbiana en las cremas de pastelería: II. Estudio de algunas de las causas de la contaminación de las cremas

    1. [1] Departamento de Industrias Agrícolas. Escuela de Ingenieros Técnicos Agrícolas de Barcelona.
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 154 (Julio-Agosto), 1984, págs. 41-48
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se han estudiado las causas fundamentales de la contaminación de la crema de pastelería de confeccionada en una instalación escogida. Las principales fuentes de contaminación encontradas han sido la superficie de enfriamiento y las mangas con las que se distribuye la crema. Las soluciones propuestas a estos problemas son: la desinfección de las superficies con una solución con 2.000 ppm de Cl2 durante 10 minutos y la utilización de mangas de plástico de un solo uso.


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