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Secado de trigo por lecho fluidizado: Cinética del secado

  • Autores: Enzo A. Tosi, E. Ré, A. Cazolli, O. Catalano
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 134 (Julio-agosto), 1982, págs. 45-48
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      Para el desarrollo de las ecuaciones de velocidad y tiempo de secado, se aplicaron las ecuaciones de Ingersoll, e Ingersoll y Zobel, suponiendo al grano de trigo esférico, distribución perfecta de la humedad, constancia del coeficiente de difusión, etc.

      La comparación de los valores calculados con los experimentales, muestran desviaciones de hasta el 50 por 100. Se desarrolló una ecuación empírica, que permite el cálculo con desviaciones entre valores experimentales y calculados que no superan el 10 por 100.

    • English

      The equation of Ingersoll, Zobel and Ingersoll was applied for the development of time and speed of drying of wheat, considering the grain spherical, with perfect distribution of humidity, constant degree of difusion, etc.

      The comparison of the calculated values with the experimental ones show deflections up to a 50%.

      An empirical equation was developed allowing to calculate the deflections between the calculated and experimental values which do not exceed the 10%.


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