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El turismo gastronómico como experiencia cultural. El caso práctico de la ciudad de Cáceres (España)

  • Autores: José Manuel Hernández Mogollón, Elide Di Clemente, Tomás López-Guzmán Guzmán
  • Localización: Boletín de la Asociación de Geógrafos Españoles, ISSN-e 2605-3322, ISSN 0212-9426, Nº. 68, 2015, págs. 407-428
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La valorización de las relaciones que unen la gastronomía y la cultura ha dado vida a un proceso de patrimonialización de los alimentos que se afirman como elementos tangibles de la cultura local y ofrecen nuevas posibilidades de diversificación para los destinos turísticos.

      El objetivo de este artículo es definir el perfil del turista gastronómico actual subrayando las conexiones entre la motivación gastronómica y la cultural. Se proponen los resultados de un estudio empírico desarrollado en la ciudad de Cáceres que demuestran correlaciones positivas entre la gastronomía y la cultura.

    • English

      The importance recognized to the relationships that link gastronomy and culture has conferred to foodstuffs the status of tangible elements of local cultural heritage. As such, they offer new possibilities for the diversification of tourist destinations. The aim of this paper is to define the profile of the current gastronomic tourist, highlighting the connections between the gastronomic and cultural motivation. The results of an empirical study conducted in the city of Cáceres show positive correlations between gastronomy and culture.


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