Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Investigaciones en la "linea valdesequera" de cerdo ibérico

J. Benito, A. Fallola, J. L. Ferrera Claramount, C. Vazquez, C. Meneya Moreno, E. Sabio

  • español

    En el año 80 se empieza a formar un equipo de investigación que alcanza una completa dotación en 1988 con la incorporación de tres becarios. Su primera misión fue el crear una piara de cerdo ibérico en la finca Valdesequera a la cual se demonimó "Línea Valdesequera". A partir de aquí se empiezan a analizar los aspectos que en aquel momento consideramos los más importantes: - Conservación y Selección. - Alimentación. En el último año se inician los trabajos de Calidad y Tiempos Mínimos que esperamos den luz a las grandes incógnitas que plantea la explotación y la comercialización del cerdo ibérico en sus productos nobles. Otro objetivo que nos propusimos fue el difundir la "Línea Valdesequera" con el fin de aumentar la Cabana y darle prestigio en el mundo del cerdo ibérico. Los éxitos obtenidos por la "Línea Valdesequera" en cuantos concursos ha participado, así como la difusión conseguida, nos hace pensar que el objetivo que nos habíamos propuesto, está casi conseguido

  • English

    In the it was started a research team wich reach his full staff with the incorporation of three fellows in the year 1988. The first aim was establish a herd of Iberian pig in the Valdesequera farm, called Valdesequera line. In that mcment the mean áreas were:

    - Conservation and selection.

    - Fattening outdoor.

    In the last year we have being work the study of quality and dry cured process of the Iberian pig ham, and the minimum fattening outdoor period.

    Other aim is the diffusión of the Iberian pig's Valdesequera line with the idea of increase original flock and make important the strain in the S.W. of Iberian Peninsula. The successful and diffusion obtained for this line we make us think we are on the way.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus