Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Valor nutritivo del raygrass westerwold a lo largo de su ciclo productivo en la región de Murcia

    1. [1] Centro Regional de Investigaciones Agrarias. 30150 La Alberca. Murcia
    2. [2] Esc. Técn. Sup. de Ingenieros Agrónomos. Apartado 3048. 14080 Córdoba.
  • Localización: Pastos: Revista de la Sociedad Española para el Estudio de los Pastos, ISSN 0210-1270, Nº. Extra 0, 1989 (Ejemplar dedicado a: II Reunión Ibérica de Pastos y Forrajes), págs. 345-352
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Nutritive valué of raygrass westerwold during its vegetative cycle in the región of Murcia (Spain)
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se ha determinado el contenido en proteína (PB) y en fibra/ ácido detergente (FAD) de 120 muestras secas y molidas de Ray-- grass westerwold (RGW) recogidas en 1985 y 1986, por medio del método analítico Espectroscopia de Reflectancia de Infrarrojo - Cercano (NIRS). A partir de la citada composición se calculó el valor nutritivo del RGW ingerido, para la energía neta (UFL) y para la proteína (PDIE y PDIN). Los contenidos medios del RGW en PB y FAD fueron 24.4 y - 23.5 % sMS, respectivamente. La concentración energética media/ fué 0.97 UFL/kg MS y el valor proteico tuvo un contenido medio/ de 149 g PDIE y de 158 g PDIN/kg MS.

    • English

      We have determined the protein content (PB) and the fiber acid detergent (FAD) from 120 dry ground samples of Raygrass westerwold (RGW) collected/ in 1985 and 1986, using the Near infrared reflectance spectra analytic technique.

      From this the nutritive valué of the ingested RGW was calculated for nett energy (UFL) and for protein (PDIE and PDIN).

      The average contents of RGW in PB and FAD were 24.4 and 23.5 % sDM, respectively. The average energy concentration was 0.97 UFL/kg DM and the protein valué had an average content of 149 g PDIE and of 158 g PDIN/kg DM.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno