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Pérdida de las raíces culinarias por la transformación en la cultura alimentaria

  • Autores: Doris Arianna Leyva Trinidad, Arturo Pérez Vázquez
  • Localización: Revista mexicana de ciencias agrícolas, ISSN 2007-0934, ISSN-e 2007-9230, Vol. 6, Nº. 4, 2015, págs. 867-881
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Loss of culinary roots due to the transforming of food culture
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En este ensayo se expone los efectos de la globalización en la transformación de la cultura alimentaria, lo cual ha propiciado perdida de las raíces culinarias prehispánicas propias de México. Esto, con la intención de discutir y dar a conocer si tal anomalía ha conducido a la perdida de las costumbres gastronómicas y de qué manera este cambio repercute en la salud y la calidad de vida de las personas. Se destaca la necesidad de rescatar la identidad alimentaria y exponer la importancia de una conciencia y educación alimentaria como requisito indispensable para lograr un mejor nivel de salud.

    • English

      In this test the effects of globalization on the transformation of food culture is exposed, which has caused loss of prehispanic culinary roots. This, with the intention to discuss and disclose whether such an anomaly has led to the loss of the eating habits and how this change affects the health and quality of life of people. The need to rescue food identity and explain the importance of awareness and nutrition education as a prerequisite to achieve a better standard of health is highlighted.


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