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Resumen de Optimisation of the phenolic content and antioxidant activity of apple pomace aqueous extracts

Vincent I. Candrawinata, John B. Golding, Paul D. Roach, Costas E. Stathopoulos

  • español

    La metodología de respuesta de la superficie (RSM) fue empleada para optimizar los parámetros para la extracción fenólica del orujo de la manzana utilizando agua, tiempo de extracción, temperatura de extracción y ratio de agua en el orujo. Las respuestas de estos parámetros fueron evaluadas calculando el total de contenido fenólico y la actividad antioxidante de los extractos. Los parámetros óptimos de extracción que se encontraron en este estudio fueron: 30 min tiempo de extracción, 85°C temperatura de extracción y 0,05 ratio de agua en el orujo. Se realizó un experimento de verificación de estos parámetros de extracción, además de otros tres conjuntos corroborativos de parámetros. No se encontró una diferencia significativa entre los valores previstos y los reales, confirmando que las previsiones que utilizaron los modelos obtenidos mediante la RSM eran válidas.

  • English

    Response surface methodology (RSM) was used to optimise the parameters for phenolic extraction from apple pomace using water, extraction time, extraction temperature and pomace to water ratio. The responses from these parameters were evaluated by measuring the total phenolic content and antioxidant activity of extracts. The optimum extraction parameters found in this study were 30 min extraction time, 85°C extraction temperature and 0.05 pomace to water ratio. A verification experiment of these extraction parameters was performed, along with three other corroborative sets of parameters. There was no significant difference between the predicted and actual values, confirming that the predictions using the models obtained through RSM were valid.


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