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El menú de textura modificada; valor nutricional, digestibilidad y aportación dentro del menú de hospitales y residencias de mayores

  • Autores: José-Antonio Irles-Rocamora, Pedro Pablo García Luna
  • Localización: Nutrición hospitalaria: Organo oficial de la Sociedad española de nutrición parenteral y enteral, ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 29, Nº. 4, 2014, págs. 873-879
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La dieta de textura modificada supone una importante pérdida de las cualidades organolépticas de la alimentación, por lo que suele asociarse a una ingesta subóptima y puede aumentar el riego de desnutrición en personas con dificultades de masticación o deglución. Es conocido que estas dietas basadas en los tradicionales triturados, presentan una suficiencia nutricional variable. La aparición de numerosos productos comerciales deshidratados o listos para su consumo, con una amplia variedad nutricional, segun sea la gama y receta de que se trate, suponen un importante avance en la normalización del valor nutricional y en la garantía de la alimentación de personas con disfagia. En esta revision se comentan sus posibles ventajas o inconvenientes, frente a los tradicionales triturados, asi como las posibilidades de su incorporación en el menú de hospitales y residencias.


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