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Resumen de Ultrasound-assisted aqueous enzymatic extraction of oil from perilla (Perilla frutescens L.) seeds

Yang Li, Yan Zhang, Xiaonan Sui, Yana Zhang, Hongxia Feng, Lianzhou Jiang

  • En el presente estudio se investigaron los efectos del pretratamiento ultrasónico y tipos de enzima en el rendimiento de aceite. Los parámetros óptimos de pretratamiento de ultrasonidos fueron 250 W de potencia ultrasónica, 30 min de tiempo de ultrasonidos, y 50°C de temperatura de ultrasonidos. Cinco tipos de enzima, celulasa, Viscozyme L, Alcalase 2.4L, Protex 6L, y 7L Protex, fueron evaluados por su eficacia en la liberación de aceite de semillas de perilla pretratadas con ultrasónicos. El mayor rendimiento de aceite de 81,74% se observó en las muestras de semillas de perilla tratadas con celulasa. Se compararon las propiedades fisicoquímicas del control y de aceites de semillas de perilla extraidas con hexano y enzimas. No se observaron diferencias significativas (P > 0,05) en el índice de yodo, índice de refracción, la materia insaponificable, valor de saponificación, el valor de peróxido y el valor ácido.


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