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Ultrasound-assisted aqueous enzymatic extraction of oil from perilla (Perilla frutescens L.) seeds

  • Autores: Yang Li, Yan Zhang, Xiaonan Sui, Yana Zhang, Hongxia Feng, Lianzhou Jiang
  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 12, Nº. 1, 2014, págs. 16-21
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Extracción enzimática acuosa asistida por ultrasonidos de aceite de perilla (Perilla frutescens L.)
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En el presente estudio se investigaron los efectos del pretratamiento ultrasónico y tipos de enzima en el rendimiento de aceite. Los parámetros óptimos de pretratamiento de ultrasonidos fueron 250 W de potencia ultrasónica, 30 min de tiempo de ultrasonidos, y 50°C de temperatura de ultrasonidos. Cinco tipos de enzima, celulasa, Viscozyme L, Alcalase 2.4L, Protex 6L, y 7L Protex, fueron evaluados por su eficacia en la liberación de aceite de semillas de perilla pretratadas con ultrasónicos. El mayor rendimiento de aceite de 81,74% se observó en las muestras de semillas de perilla tratadas con celulasa. Se compararon las propiedades fisicoquímicas del control y de aceites de semillas de perilla extraidas con hexano y enzimas. No se observaron diferencias significativas (P > 0,05) en el índice de yodo, índice de refracción, la materia insaponificable, valor de saponificación, el valor de peróxido y el valor ácido.


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