Meilyn González Cortés, Yailet Albernas Carvajal, Javier Feijoo Caraballo, Rubén Espinosa Pedraja, Erenio González Suárez
En el estudio se determinaron los consumos de agua y energía en las producciones de azúcar y alcohol analizando en detalle los circuitos de estos recursos con el objetivo de proponer un manejo eficiente de los mismos en los procesos integrados. Para la integración energética se uti lizó el software ASPEN PLUS 11 .1, donde se realizó la modelación y simulación de las etapas de evaporación, cristalización y centrifugación del proceso de fabricación de azúcar y de fermentación y destilación del proceso de producción de alcohol técnico B. Se evaluaron alternativas de intercambio de calor entre corrientes calientes y frías en cada uno de los procesos con el ASPEN PINCH.
Se realizó la evaluación económica de las modificaciones propuestas considerando dos escenarios, con el fin de determinar la factibilidad de integración de los procesos de azúcar y alcohol.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados