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Variables que determinan la calidad de la canal y de la carne en vacuno.

  • Autores: M. Barriada
  • Localización: Bovis, ISSN 1130-4804, Nº. 66 (OCT), 1995, págs. 95-115
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En un mercado de consumo y libre comercio es básico establecer sistemas de producción de vacuno de carne que sean económicamente rentables y que permitan obtener un producto final con unas características aceptables, esto es, que tenga una calidad determinada. La calidad de una canal está determinada por la cantidad y las características de la carne que proporciona. La cantidad de carne que se obtiene de una canal se intenta predecir a partir de parámetros de fácil determinación: peso de la canal, espesor de la grasa subcutánea, incluyéndose la conformación y el área del lomo solamente en algunos casos. Al referirnos a la calidad de la carne estamos considerando su valor nutritivo y sensorial, así como las propiedades funcionales necesarias en el procesado y fabricado de los productos cárnicos. La raza es uno de los factores que más afecta a la composición de la canal y de la carne, debido a las distinta prococidad de engrasamiento y al peso.


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