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Resumen de Alternativas genéticas para la mejora de la calidad y la eficiencia en porcino.

Joaquim Soler i Soler, Joan Tibau i Font, Paula Grassi, Sam Balasch Maestre, Maria Angels Oliver Pratsevall, Marina Gispert Martinell

  • En este trabajo, realizado en el marco de un proyecto CDTI concedido a la empresa GEPORK, se valoran las características productivas, de calidad de la canal y de la carne de los productos resultantes del uso de verracos de tres genotipos de Pietrain, caracterizados según su sensibilidad al estrés (homocigotos dominantes (NN), heterocigotos (NP), y homocigotos recesivos (PP) cruzados en la hembra estándar de Gepork LW x LR (resistente al estrés). En el apartado productivo o de control del engorde, se estudiaron en la granja experimental de Gepork 206 animales en total repartidos en dos lotes de control, de tres sexos diferentes: mchos castrados, hembras y machos enteros. A nivel de matadero realizamos los análisis en el IRTA de Monells, sobre una muestra de 179 animales.


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