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Physicochemical characterization of chitosan derivatives

  • Autores: Antonio Blanco Seoane, Alicia García Abuín, Diego Gómez Díaz, José Manuel Navaza Dafonte
  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 11, Nº. 2, 2013, págs. 190-197
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Caracterización físico-química de derivados del quitosano
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El presente trabajo analiza distintos derivados sintetizados del quitosano desde el punto de vista de su estructura química (FTIR, grado de desacetilación, análisis elemental y peso molecular medio), así como de distintas propiedades físico-química como son la densidad, viscosidad cinemática y dinámica, viscosidad intrínseca y tensión superficial. La caracterización de las disoluciones acuosas de estos solutos tiene una elevada importancia debido al gran potencial en el uso de estos compuestos. El quitosano tiene una baja solubilidad en agua y por este motivo este trabajo ha sintetizado derivados solubles de quitosano. Se han encontrado diferencias importantes en algunas propiedades entre los resultados experimentales correspondientes al quitosano y a sus derivados.


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