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Resumen de Effect of tocopherol loading and diffusivity on effectiveness of antioxidant packaging

Dong Sun Lee, Kit L. Yam

  • La liberación controlada de un antioxidante desde la película de empaquetado al alimento envasado puede ayudar a retrasar la oxidación de los lípidos. En la generación de hidroperóxidos en los alimentos oleosos se modeló y simuló matemáticamente el índice de oxidación en función de la concentración y la difusividad del tocoferol en la película del envase para determinar los mejores parámetros de diseño de empaquetado que permitan prolongar la vida de anaquel. La ecuación de la velocidad de oxidación y de la segunda ley de Fick se combinaron y se resolvieron numéricamente para cada tipo de envase con el fin de determinar la vida de anaquel, el tiempo que requieren los hidroperóxidos para alcanzar una concentración de 41,25 mmol/kg en el alimento. Para un sistema típico consistente en una película de envase con un espesor de 76,2 µm en contacto con un alimento cuyo volumen es cincuenta veces mayor a una temperatura de 40°C, la concentración óptima que proporcionó una vida de anaquel más prolongada fue menor con una película de difusividad más alta.


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