Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Globalisation, alimentation and human diversity

  • Autores: Helen Macbeth
  • Localización: Zainak. Cuadernos de Antropología-Etnografía, ISSN 1137-439X, Nº. 34, 2011 (Ejemplar dedicado a: Alimentación y globalización), págs. 19-30
  • Idioma: inglés
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      En el ámbito global, la diversidad biológica humana existe dentro de las poblaciones y a través de ellas. La diversidad se produce a través de la interacción compleja de muchos procesos, incluida la nutrición. La globalización de las comidas y de los hábitos alimenticios se ha producido ya en la prehistoria y en la historia y continúa produciéndose con rapidez en la actualidad, ocasionando cambios nutricionales. Estos cambios afectan la salud de distintas personas de forma diferente. Este trabajo destaca la diversidad de los efectos sobre la salud y centra su interés en las causas evolutivas.

    • English

      Globally, human biological diversity exists within populations and across populations. Diversity occurs through the complex interaction of many processes,including nutrition. Globalisation of foods and food habit s occurred prehistorically and historically, and continues rapidly today, causing nutritional changes. Such changes affect the health of different people differently. This paper ighlight s diversity of effect s on health and interest in evolutionary causes.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno