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Determinación de polifenoles en smoothies por UHPLC

  • Autores: Miriam Cristina Díaz García, María Rosario Castellar Rodríguez, José María Obón de Castro
  • Localización: Jornadas de introducción a la investigación de la UPCT, ISSN 1888-8356, Nº. 5, 2012, págs. 45-47
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • Actualmente podemos encontrar en el mercado diferentes bebidas realizadas con frutas tal como son los smoothies, obtenidos a partir de trozos o frutas enteras. Estos productos destacan por sus propiedades funcionales aportadas principalmente por los polifenoles. Para la industria de bebidas de fruta es importante el análisis de los distintos polifenoles presentes en los productos elaborados con frutas y necesitan, por tanto, métodos para autentificar y detectar adulteraciones en este tipo de bebidas. Este trabajo presenta un método de análisis de polifenoles por UHPLC válido para bebidas de frutas que permite separar, identificar y cuantificar los polifenoles presentes en la bebida de fruta en un tiempo de análisis de 28 minutos.


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