Maria José Ruiz Leal, Mónica Fernández Franzón, Houda Berrada, Emilia Ferrer García, Guillermina Font Pérez
La incorporación del Espacio de Europeo de Educación Superior (EEES) al sistema de enseñanza universitario ha supuesto un cambio en las metodologías enseñanza-aprendizaje de las distintas titulaciones que comprende la Universitat de València (UV).
En este artículo se realiza un repaso a la transformación que supuesto el EEES en la enseñanza de la toxicología en la UV tanto en el pregrado como en el grado. En los grados de Farmacia, Ciencias Ambientales, Ciencias y Tecnología de los Alimentos y Nutrición Humana y Dietética se han mantenido las asignaturas obligatorias que se impartían, pero además la Toxicología participa en otras asignaturas obligatorias y nuevas asignaturas optativas. Además, con los nuevos Grados se han incluido enseñanzas en Toxicología en el Grado de Medicina y Criminología. Actualmente, el área de toxicología participa en el Master oficial de Calidad y Seguridad Alimentaria y en el Doctorado en Ciencias de la Alimentación. Este aumento de la participación de la Toxicología en los nuevos Grados y postgrados responde a la demanda por parte de la sociedad de profesionales con mayores conocimientos toxicológicos.
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