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Resumen de Effects of pH, NaCI, ethanol, and drying methods on the solubility of Saccharomyces cerevisiae proteins

S. Zidani, D. Fahloul, A. Bacha

  • Se produjeron proteínas por fermentación semicontínua de Saccharomyces cerevisiaecultivada en solución de dátil. El contenido de proteína fue 52,5% (base seca). Se estudió la solubilidad de proteína como función de pH, concentración de NaCl y solvente. La solubilidad mínima de proteína fue a pH 4 y la máxima fue a pH 12. Como función de concentración NaCl, la solubilidad de proteína fue 647,6 (g/kg) para 1M. La mayor solubilidad fue 916,3 (g/kg) a pH 12 y 1M de NaCl. La solubilidad resultó muy baja, 2,1 (g/kg), cuando el solvente usado fue etanol. La biomasa se secó por aire, a vacío y por congelado. La mayor solubilidad de 937,5 (g/kg) se obtuvo usando los métodos de secado por congelado y a vacío.


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