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Effects of pH, NaCI, ethanol, and drying methods on the solubility of Saccharomyces cerevisiae proteins

  • Autores: S. Zidani, D. Fahloul, A. Bacha
  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 10, Nº. 1, 2012, págs. 42-47
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Efecto de pH, NaCI, etanol y métodos de secado en la solubilidad de proteínas de Saccharomyces cerevisiae
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se produjeron proteínas por fermentación semicontínua de Saccharomyces cerevisiaecultivada en solución de dátil. El contenido de proteína fue 52,5% (base seca). Se estudió la solubilidad de proteína como función de pH, concentración de NaCl y solvente. La solubilidad mínima de proteína fue a pH 4 y la máxima fue a pH 12. Como función de concentración NaCl, la solubilidad de proteína fue 647,6 (g/kg) para 1M. La mayor solubilidad fue 916,3 (g/kg) a pH 12 y 1M de NaCl. La solubilidad resultó muy baja, 2,1 (g/kg), cuando el solvente usado fue etanol. La biomasa se secó por aire, a vacío y por congelado. La mayor solubilidad de 937,5 (g/kg) se obtuvo usando los métodos de secado por congelado y a vacío.


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