La presente investigación trata sobre las propiedades antioxidantes y sensoriales del vino de mango producido con diferentes variedades. El contenido más alto de fenólicos se registró en vinos producidos con variedades de mango Alphonso(537), Banginapalli(456) and Sindhoora(490 mg/l). La actividad antiradical varió entre 27,57 y 36,70% equivalentes de ácido ascórbito, la actividad antioxidante entre 73,90 y 85,95% equivalentes de ácido gálico y el poder reductor entre 0,71 y 2,90 um/l equivalentes de ácido ascórbico. Del análisis LC�MS se identificaron once components fenólicos en el vino elaborado con Alphonso. Basándose en la escala hedónica de nueve puntos para la evaluación de las cualidades organolépticas, los vinos producidos con las variedades Alphonsoy Banginapalliresultaron tener mejores propiedades sensoriales. No se observó una correlación significativa entre los resultados de panelistas e instrumentales.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados