Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La gastronomía como elemento comunicativo en los personajes de las novelas de Isabel Allende

  • Autores: Yanet Acosta
  • Localización: Fonseca, Journal of Communication, ISSN-e 2172-9077, Nº. 3, 2011, págs. 24-40
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La novelista chilena Isabel Allende entra en la Historia a través de las vidas de la gente, desde la cotidianeidad, por lo que la cocina se convierte en uno de sus principales herramientas de escritura. El estudio de la totalidad de su obra literaria aporta el conocimiento de los recursos que la autora utiliza para conseguirlo. Con esta investigación se demuestra la utilidad que puede tener el aspecto gastronómico en el ejercicio literario.

    • English

      Chilean novelist Isabel Allende enters history through the lives of people, from everyday life, so the kitchen becomes one of the main tools of writing. The study of all his literary work provides the knowledge of the resources the author used to achieve it. This research demonstrates the utility of gastronomy in the literary exercise


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno